自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

艺博东的博客

做 难 事 必 有 所 得(微信搜:艺博东)

  • 博客(10)
  • 资源 (8)
  • 论坛 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 华为 LDP回话建立的过程

首先是保证底层的IP地址可达,还有传输地址IPv4 Transport Address可达,这样才能进行TCP连接,否则TCP建立不成功。

2021-01-28 13:54:53 3409 15

原创 Python Cannot open E:\Python36\Scripts\pip-script.py

1、发现问题pip install --upgrade pip更新pip不成功2、分析问题输入:pip list,查看一下原因是Cannot open E:\Python36\Scripts\pip-script.py3、解决问题输入:python get-pip.py输入:easy_install pip输入:pip install --upgrade pipOK4、测试一下可以用pip list和pip3 -V输入:pip list输入:pip3 -V...

2021-01-26 01:34:57 407 8

原创 华为 IS-IS协议总结之笔记

广播型链路通过IS NEI TLV实现3次握手建立邻居。P2P的链路通过P2P ADJ Stata TLV实现3次握手建立邻居。P2P的链路上可以通过2次握手建立邻居关系。

2021-01-25 10:56:10 3852 18

原创 华为 跨域虚拟专用网络-OptionB方案

(1)AS内运行IGP,互通(2)把AS的LSP建立起来(3)配置AS内的MP-IBGP架构/RR(4)ASBR之间的MP-EBGP邻居关系,互联接口启用MPLS(5)MPLS VPN业务接入由于特殊原因,所以把“N”字母替换为“#”符号。

2021-01-22 11:23:05 3408 13

原创 华为 跨域虚拟专用网络-OptionA

(1)在AS10,AS20分别配置公网的LSP隧道IGP, LDP;(2)配置AS10,AS20中的MP-IBGP邻居架构/反射器;(3)PE上配置VP#实例的业务接入vp#实例创建和CE的接口绑定,正确配置RD,RT正确的配置PE-CE之间的路由协议;(4)为每个VP#在 ASBR-PE之间通过子接口实现互联,并绑定vp#实例,每个实例配置EBGP邻居关系;由于特殊原因,所以把“N”字母替换为“#”符号。

2021-01-19 11:34:25 5185 25

原创 华为 OSPF虚链路出现环路了,如何解决?

首先AR2和AR4之间建立一条虚连接,然后把5.5.5.5/32宣告进AREA 2,所以AR4是一台ABR

2021-01-18 11:10:54 2200 5

原创 华为 OSPF邻居建立的过程

OSPF状态机的详解。接口使能之后,发出第一份 hello 报文的时候就开始计时,40S之内不会认为自己是DR。如果40S超时之后,还是没有收到携带DR、BDR参数字段的Hello报文,就认为自己是DR。

2021-01-14 11:38:51 4723 14

原创 华为 BGP/MPLS VP#实验

由于特殊原因,所以把“N”字母替换为“#”符号。文章目录一、拓扑二、基础配置与分析1、将骨干网络打通IGP2、配置公网的LSP隧道,PE,P设备的loopack的主机路由建立LSP3、PE之间配置MP-IBGP邻居关系(可以通过RR简化MP-IBGP全互联邻居关系)4、VP#业务接入配置,在PE上创建VP#实例,接入用户私网路由

2021-01-12 11:33:08 6104 25

原创 CSDN 博客之星

2020.01.11 博客之星名单公布了

2021-01-11 22:16:01 3543 31

原创 华为 路由双点双向引入

双点双向重发布(OSPF、IS-IS)路由环路的出现就是同时存在次优路径和路由回馈;如果想解决路由环路的问题,那么解决次优路径或路由回馈的其中一个问题,就能解决路由环路的问题了。

2021-01-07 10:30:24 4946 24

Linux CentOS-7.pdf

Linux功能强大,更人性化,开源。 进入图形界面后,可以按Ctrl+Alt+F2,切换到文本界面。 切换到文本界面之后,需要重新登录。 在Linux的文本界面中输入密码时并没有任何标示进行回显,表面看起来好像没有做输入操作,实际上系统已经开始读取。

2020-05-20

MPLS静态LSP部署.pdf

本文档为MPLS静态LSP部署的实验。 在各种方案中,IETF确定MPLS协议作为标准的协议。MPLS采用短而定长的标签进行数据转发,大大提高了硬件限制下的转发能力;而且MPLS可以扩展到多种网络协议(如IPv6,IPX等)。

2020-07-17

华为 OSPF链路状态数据库.pdf

华为ospf链路状态数据库,LSA TYPE 1、LSA TYPE 2、LSA TYPE、3 LSA TYPE、4 LSA TYPE 5;的一些总结。

2020-02-23

华为 PIM-SM RP选举与切换

缺省情况下,PIM-SM路由器会在收到第一个组播数据包后立即进行从RPT到SPT的切换。如果不希望发生切换,则可使用配置命令来禁止切换。另外,也可以设定切换闽值,实现有条件的切换。在用户端DR上配置了切换阈值后,只有当组播报文的速率超过阈值时,用户端DR才会发起切换。

2020-04-24

ipv6技术过渡.pdf

IPv6 over IPv4隧道可实现IPv6网络孤岛之间通过IPv4网络互连。 由于IPv4地址的枯竭和IPv6的先进性,IPv4过渡为IPv6势在必行。因为IPv6与IPv4的不 兼容性,所以需要对原有的IPv4设备进行替换。但是如果贸然将IPv4设备大量替换所需 成本会非常巨大,且现网运行的业务也会中断,显然并不可行。所以,IPv4向IPv6过渡 是一个渐进的过程。在过渡初期,IPv4网络已经大量部署,而IPv6网络只是散落在各地 的“孤岛”,IPv6 over IPv4隧道就是通过隧道技术,使IPv6报文在IPv4网络中传输, 实现IPv6网络之间的孤岛互连。

2020-06-29

华为HCNA FTP基础配置.pdf

华为HCNA的基础配置,FTP协议! 其中配置了远程登录telnet协议; 教你如何修改设备名称,配置接口IP地址,配置文件保存等等!

2020-02-14

联想笔记本在蓝屏.pdf

一、进入BIOS模式 1、首先电脑关机-->在开机的瞬间反复按快捷键 快捷键(联想笔记本为F12);或者Fn+F12 2、查看电脑是否有后门(电脑旁边的一个小孔) 对非计算机专业的人来说,有后门的话,进入BIOS模式就简单很多了; 开机的瞬间,用手机卡针反复插那个小孔,频率次数越快越好(建议用手机卡针或者牙签) 可以轻轻试一下,看看有没有类似小小的按键响音

2020-05-20

华为 FTP服务备份文件.docx

华为HCNA的基础配置!如何配置FTP服务备份文件,这有利于文件备份,提高工作者的效率。(不积小流,无以成江海)

2020-02-14

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除