自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

艺博东的博客

做 难 事 必 有 所 得(微信搜:艺博东)

  • 博客(9)
  • 资源 (8)
  • 论坛 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 华为 协议无关组播PIM 高难度篇小白慎入

文章目录一、简单概括二、PIM-DM 拓扑三、PIM-DM 基础配置与分析四、PIM-DM 小结五、PIM-SM 拓扑六、PIM-SM 配置与分析七、PIM-SM 小结八、PIM-SM BSR自举协议九、PIM-SM-SPT树切换PIMv2有3种工作模式1、密集模式DM2、稀疏模式SMDM,SM 用于支持ASM的组播网络。3、指定源组播模式SSMSSM 用于支持SSM的组播网络

2020-12-30 10:42:53 10034 43

原创 微信公众号 被关注回复和关键词回复

不畏将来,不念过去。如此,安好。

2020-12-31 01:07:36 7071 14

原创 华为 组播之IGMPv2、IGMPv3

离组报文有2种发送机制:1、只要主机离组,就发送离组报文。2、只有本轮查询的报告者离组时,由报告者发送离组报文,本轮的非报告者离组不会送离组报文,静默离组。

2020-12-23 10:50:33 10523 29

原创 华为 组播之IGMPv1

ASM 组成员无法对组播源做出选择时,我们应该部署ASM服务模型。SSM 组成员可以对组播源做出选择时,我们可以部署SSM服务模型。组播 IGMPv1

2020-12-21 09:54:06 10174 22

原创 华为 QOS服务质量基础知识总结

QOS服务质量 你知道的有多少?

2020-12-14 00:52:33 10994 26

原创 判断是否为素数

从键盘输入一个数,判断是否为素数。

2020-12-13 11:32:02 7859 4

原创 华为 IP源防攻击和MAC认证

文章目录一、拓扑二、IPSG三、MAC认证

2020-12-07 11:19:38 10242 16

原创 打开.vbs文件的时候报错,提示错误 未结束的字符串常量,错误代码 800A0409,Microsoft VBScript 编译器错误

发现问题: 打开.vbs文件的时候报错,提示错误 未结束的字符串常量,错误代码 800A0409,Microsoft VBScript 编译器错误解决问题:方法一:在System32搜索栏下搜索“wscript.exe”,进行文件关联。方法二:把您写的.txt文件保存的时候选择,另存为—>编码选择“ANSI”—>保存把后缀改为.vbs双击即可打开.vbs文件...

2020-12-06 16:07:42 9184 5

原创 手把手教会你高效关机电脑

效果图手把手教会你高效关机电脑鼠标右键—>新建—>文本文档命名为“拖动以关闭电脑.txt”—>打开文件—>写“slidetoshutdown”—>保护修改后缀名.bat双击可运行。也直接搜索slidetoshutdown—>回车效果一样附加让你的U盘不会中毒新建一个文档—>把文本文档重命名为 autorun.infOK

2020-12-05 16:16:29 9289 24

Linux CentOS-7.pdf

Linux功能强大,更人性化,开源。 进入图形界面后,可以按Ctrl+Alt+F2,切换到文本界面。 切换到文本界面之后,需要重新登录。 在Linux的文本界面中输入密码时并没有任何标示进行回显,表面看起来好像没有做输入操作,实际上系统已经开始读取。

2020-05-20

MPLS静态LSP部署.pdf

本文档为MPLS静态LSP部署的实验。 在各种方案中,IETF确定MPLS协议作为标准的协议。MPLS采用短而定长的标签进行数据转发,大大提高了硬件限制下的转发能力;而且MPLS可以扩展到多种网络协议(如IPv6,IPX等)。

2020-07-17

华为 OSPF链路状态数据库.pdf

华为ospf链路状态数据库,LSA TYPE 1、LSA TYPE 2、LSA TYPE、3 LSA TYPE、4 LSA TYPE 5;的一些总结。

2020-02-23

华为 PIM-SM RP选举与切换

缺省情况下,PIM-SM路由器会在收到第一个组播数据包后立即进行从RPT到SPT的切换。如果不希望发生切换,则可使用配置命令来禁止切换。另外,也可以设定切换闽值,实现有条件的切换。在用户端DR上配置了切换阈值后,只有当组播报文的速率超过阈值时,用户端DR才会发起切换。

2020-04-24

ipv6技术过渡.pdf

IPv6 over IPv4隧道可实现IPv6网络孤岛之间通过IPv4网络互连。 由于IPv4地址的枯竭和IPv6的先进性,IPv4过渡为IPv6势在必行。因为IPv6与IPv4的不 兼容性,所以需要对原有的IPv4设备进行替换。但是如果贸然将IPv4设备大量替换所需 成本会非常巨大,且现网运行的业务也会中断,显然并不可行。所以,IPv4向IPv6过渡 是一个渐进的过程。在过渡初期,IPv4网络已经大量部署,而IPv6网络只是散落在各地 的“孤岛”,IPv6 over IPv4隧道就是通过隧道技术,使IPv6报文在IPv4网络中传输, 实现IPv6网络之间的孤岛互连。

2020-06-29

华为HCNA FTP基础配置.pdf

华为HCNA的基础配置,FTP协议! 其中配置了远程登录telnet协议; 教你如何修改设备名称,配置接口IP地址,配置文件保存等等!

2020-02-14

联想笔记本在蓝屏.pdf

一、进入BIOS模式 1、首先电脑关机-->在开机的瞬间反复按快捷键 快捷键(联想笔记本为F12);或者Fn+F12 2、查看电脑是否有后门(电脑旁边的一个小孔) 对非计算机专业的人来说,有后门的话,进入BIOS模式就简单很多了; 开机的瞬间,用手机卡针反复插那个小孔,频率次数越快越好(建议用手机卡针或者牙签) 可以轻轻试一下,看看有没有类似小小的按键响音

2020-05-20

华为 FTP服务备份文件.docx

华为HCNA的基础配置!如何配置FTP服务备份文件,这有利于文件备份,提高工作者的效率。(不积小流,无以成江海)

2020-02-14

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除